넷앱, 엔터프라이즈 위한 올플래시 어레이 AFF8000 신제품 출시

넷앱이 엔터프라이즈 기업을 위한 올플래시 스토리지 어레이 신제품 AFF8000을 출시했다.

넷앱은 AFF8000의 스토리지 OS로 플래시에 특화된 '데이터온탭 플래시 에센셜(Data ONTAP FlashEssentials)'을 사용했다. 데이터온탭 플래시 에센셜은 읽기 처리의 최적화, 인라인 압축, 중복제거 등의 기능을 제공해 플래시의 성능과 효율성을 높여준다.

AFF8000은 내장형 데이터 보호 기능, 멀티 프로토콜 대응, 스케일 아웃은 물론 플래시로부터 디스크 및 클라우드로의 유연한 데이터 이동을 제공한다. 또, 오라클 DB, 가상 서버, VDI 등의 워크로드 관리도 간소화 시켜 비용 효율적이다.

김백수 한국넷앱 사장은 "올플래시 스토리지는 애플리케이션의 성능과 서버 효율성을 높여주기 때문에 기업들의 비즈니스 방법을 근본적으로 변화시켜 주고 있다"고 말했다.

김백수 사장은 "하지만, 다른 업체에서 제공하는 올플래시 솔루션은 내장형 데이터 보호, 애플리케이션 통합, 클라우드와의 연동 등 엔터프라이즈의 핵심적인 역량이 결여돼 있는 것도 사실"이라면서 "넷앱의 AFF8000 시리즈는 이러한 문제들이 없어 광범위한 엔터프라이즈 구축을 가능하게 하고 장기적 관점에서 기업들의 ROI도 높여준다"고 말했다.

에릭 버그너 IDC 스토리지 리서치 이사는 "향후에는 스케일아웃과 플래시에 최적화된 플랫폼이 엔터프라이즈들이 스토리지를 구매할 때 가장 핵심적인 고려사항이 될 것이다"며, "넷앱은 고도로 플래시에 최적화된 플랫폼 포트폴리오를 갖추고 있어 기업들에게 다양한 선택권을 부여하며 요구사항을 충족시킬 것으로 보인다"고 말했다.

넷앱은 4가지의 AFF8000시리즈 모델을 제공하고 있으며 플랙스포드(FlexPod)를 통한 어플라이언스 형태로도 제공이 가능하다. 기업들은 새로운 AFF8000을 통해 워크로드에 가장 적합한 올플래시 시스템을 구축하면 된다.

넷앱은 또한 새로운 AFF8000의 출시에 따른 설치 및 지원체계를 강화하는 프로그램도 함께 출시했다.

리 캐스웰 넷앱 제품 및 솔루션 마케팅 부사장은 "넷앱은 스토리지 주력 시장으로 고성능 플래시 스토리지 리더십을 확장하고자 AFF8000 출시를 결정했다"며 "AFF8000은 플래시에서 디스크 및 클라우드로 유연하게 데이터를 이동시킬 수 있는 유일한 제품이며 장기적 관점에서 기업들의 비용을 낮춰주는 경제성도 갖고 있어 시장에서 좋은 평가를 받고 있다"고 말했다.

참고자료
NetApp OnCommand® Performance Manager 2.0
사용자들이 성능 평가 및 시스템 운영 유지를 위해 자동으로 문제점을 해결할 수 있도록 대시보드를 제공한다.

Workload Wizard
저장 공간 설정 및 중계 서버 연결 설정을 단순화하기 위해, 오라클 및 MS SQL 서버 설치 시 자동 셋업을 제공한다.

Enterprise Service and Support
NetApp Professional Services은 고객이 고성능 플래시가 정상 워크로드를 식별하고 AFF 최적화를 지원한다.

Evaluation Options
기업은 빠르고 손쉽게 플래시 성능 효과를 확인할 수 있도록 위험 부담이 적은 테스트 시스템을 요청할 수 있다.

송충현 과장: 02)-6446-7044 / 010-2189-5028 / ch.song@webershandwick.com
김연주 사원: 02) 6446-7056 / 010-5158-1662 / ykim2@webershandwick.com